Ваш сайт

» » Выбираем пластиковые окна в квартиру

Выбираем пластиковые окна в квартиру

Просмотров: 0 Комментариев: 0 Раздел: Кафель и плитка / Строительные материалы

Выбираем пластиковые окна в квартируВыбираем пластиковые окна в квартиру.

Пластиковые окна стали повседневной реальностью. Они не только украшают интерьер комнат, делая его более стильным, но и защищают от холода, сквозняка и осадков. Слушая положительные отзывы знакомых о ПВХ конструкциях, все больше людей мечтают заменить ими традиционные деревянные рамы. Большое количество предложений по продаже таких изделий должно было существенно облегчить выбор покупателей, но не все так просто. Качество продукции часто вызывает сомнение, а за названием известного бренда может скрываться подделка. Чтобы не ошибиться при покупке дорогостоящей продукции, следует вооружиться знаниями, как выбрать пластиковые окна.

Деревянные и ПВХ конструкции или почему ставят пластик.

Не так давно хорошие пластиковые окна считались роскошью, но с открытием множества предприятий по их производству цена на изделия существенно снизилась. К появлению ПВХ профиля некоторые потребители отнеслись скептически из-за его искусственного происхождения. Традиционно в квартирах стояли рамы из натурального дерева. Этот материал со временем создавал проблемы в виде разбухания от влаги, коробления, потери герметичности и трудностей при открывании. Поливинилхлорид — влагостойкий полимер устойчивый к деформации и перепадам температур. Изделия из металлопластика способны удовлетворить все требования, предъявляемые к оконным конструкциям.

качественная теплоизоляция.

функциональность и эстетичность.

надежная звукоизоляция.

долгосрочная эксплуатация.

Чтобы все эти положительные качества присутствовали у купленных изделий, необходимо правильно подойти к оценке предлагаемого ассортимента.

Критерии выбора, на что обратить внимание.

Если обратиться к рекомендациям эксперта по выбору пластиковых окон, то легко определить, какой профиль выбрать для монтажа в своем доме. Типовая конструкция изделия включает несколько основных элементов. К ним относятся.

Стеклопакет — герметичная система, созданная из нескольких стекол.

Рамы и створки из оконного профиля — полая конструкция с камерами и перегородками.

Фурнитура — петли и запорные механизмы, используемые для управления.

Степень теплоизоляции пластикового профиля зависит от количества воздушных камер внутри конструкции. Возможны варианты от 2 до 8 штук, но наиболее распространенные — 3-5 отделов. Уровень звукоизоляции тоже повышается при увеличении количества воздушных прослоек. Окна для квартиры на шумной улице лучше сделать из пятикамерного профиля, тогда в помещении будет тишина и полная теплоизоляция. Трехкамерный вариант — оптимальное сочетание эксплуатационных характеристик и доступной цены. Именно его чаще всего устанавливают потребители. Толщина профиля составляет 6-7 см, но может достигать 13 см. Качественные изделия должны армироваться металлом.

Правильная форма внутреннего каркаса — квадрат, если производитель предлагает продукцию с П-образным профилем, то это первый признак недолговечного окна для дома.

Следующий шаг — стеклопакет, который тоже склеен из отдельных камер. Эта часть занимает наибольшую площадь размера окна, и основные потери тепла приходятся именно на нее. Энергосберегающие пластиковые окна в квартиру должны быть с камерами, наполненными инертным газом. Количество прослоек с разреженным воздухом определяет уровень шумопоглощения и препятствия теплопередаче. Одна камера — это два стекла, разделенных вакуумом, две камеры — это три стекла и так далее. Хорошие окна можно определить визуально, среднее стекло не должно быть заметно. Если его видно, значит, герметизация конструкции нарушена, и покупать ее не стоит.

Фурнитура — петли, ручки, кронштейны — всего около 20 деталей, обеспечивающих открывание, проветривание и запирание окон. Они отвечают за подвижность створок и время эксплуатации всей конструкции. Распространенными вариантами являются следующие системы: поворотно-откидные и вертикально-откидные. От качества механизмов зависит надежность их функционирования, поэтому выбирая окна ПВХ, поинтересуйтесь производителем фурнитуры.

Среди фирм с хорошей репутацией — концерн ROTO, компании Maco, Seigenia, Winkhaus.

Уплотнители считаются дополнительными элементами, но их роль существенна и ощутима. Наружный контур защищает раму от осадков и загрязнения. Он устойчив к низкой температуре и любым климатическим воздействиям. Чрезмерно мягкий или жесткий уплотнитель не сможет обеспечить плотное прилегание створки, создавая сквозняк в помещении. Заметив низкое качество элемента, можно сделать вывод о недобросовестности производителя, который мог сэкономить и на других участках.

Изготовители пластиковых окон, кому доверять.

Решая, какие пластиковые окна лучше установить, в первую очередь обсуждают их производителя. Выбирают его по рекомендации знакомых или на специализированных сайтах. Среди компаний с безупречной репутацией.

KBE — немецкий производитель бюджетного, но качественного профиля. Он хорошо защищает от шума и холода, а срок службы составляет 50 лет.

REHAU — изделия компании отвечают всем современным стандартам. Эстетичный дизайн и возможность выбрать цвет окна — дополнительный бонус к немецкому качеству.

Veko — выпускает модели для широкого круга потребителей. Их отличает белоснежный пластик и замкнутый контур армирования.

Если фирма по изготовлению пластиковых окон выбрана в своем городе, то стоит попросить сертификат качества. Срок гарантии и отзывы покупателей дополнят картину.

Правильно выбрать пластиковые окна поможет видео от экспертов в этом вопросе.

Video can't be loaded: Как выбрать пластиковые окна? Как выбрать лучшие пластиковые окна - коротко о главном.

скачать dle 11.3