Ваш сайт

Виды пластификаторов

Просмотров: 0 Комментариев: 0 Раздел: Кафель и плитка / Ремон стен

Виды пластификаторовВиды пластификаторов.

Что такое пластификатор для бетона.

1. Что такое пластификатор для бетона.

1.1. Виды пластификаторов.

1.2. Чем заменить пластификатор для бетона.

1.3. Пластификатор для бетона своими руками.

Пластификаторы для бетона это специальные вещества призванные повысить эластичность и другие свойства этого популярного на сегодняшний день стройматериала. Существует просто огромное количество различных пластификаторов, для работы с декоративным, товарным, тяжёлым и лёгким бетоном.

О том, что такое пластификатор для бетона, зачем он нужен и чем его можно заменить при необходимости, будет рассказано ниже. Вторая часть статьи посвящена вопросу изготовления пластификатора для бетона своими руками.

Что такое пластификатор для бетона.

Пластификатором для бетона называются химические добавки в виде вязких или порошкообразных веществ. При контакте с водой, пластификаторы образуют слабощелочные или нейтральные раствора. Наибольшей популярностью пользуются так называемые суперпластификаторы поверхностно активные вещества.

Основным предназначением пластификаторов для бетона, является изменение свойств бетонной смеси в лучшую сторону, например.

Увеличить её текучесть.

Сократить расход.

Улучшить адгезионные свойства.

Повысить водоустойчивость и газонепроницаемость.

Сократить температуру замерзания и т. д.

Пластификаторы для бетона сродни добавкам в цемент. позволяют работать с бетонной массой при морозе или в других неблагоприятных условиях для строительства.

Каждый вид пластификатора предназначен для изменения тех или иных свойств бетона.

Виды пластификаторов.

Существующие пластификаторы можно разделить на такие виды.

1. Суперпластификаторы позволяют увеличить прочность и плотность бетона, повысить его водонепроницаемость и подвижность.

2. Модификаторы бетона придают материалу высокую коррозийную стойкость и долговечность. Кроме того, данный класс пластификаторов позволяет работать с бетонной смесью в мороз.

3. Ускорители прочности как понятно из названия, позволяют повысить прочность бетона.

4. Комплексные пластификаторы универсальные добавки способные оказать на бетонную смесь разносторонние эффекты.

5. Противоморозные пластификаторы для бетона дают возможность вести эффективные работы с бетоном в морозы от 15 до 25 градусов с минусом.

Чем заменить пластификатор для бетона.

Исходя из различных нужд и при неимении пластификатора для бетона под рукой, его можно заменить подручными средствами. Например, многие добавляют в бетон средство для мытья посуды или обычное жидкое мыло. Это позволяет сделать бетонный раствор более эластичным.

Также, в бетон можно добавлять и пожарный пенообразователь, получая на выходе так называемый суперпластификатор. Не меньшей популярностью при добавлении в бетон пользуется и клей ПВА, который способен в целом улучшить адгезионные свойства бетона, а также в некоторой степени повысить его прочность.

Позволяет, по мнению многих, улучшить свойства бетонной смеси и стиральный порошок с хозяйственным мылом. При этом следует понимать всю ответственность от использования самостоятельных добавок в бетон, поскольку ими при неправильном пользовании можно не улучшить, а наоборот, испортить характеристики и свойства бетона.

Пластификатор для бетона своими руками.

Чтобы изготовить пластификатор для бетона своими руками из вышеперечисленных компонентов, потребуется использовать около двух столовых ложек жидкого мыла на ведро бетонного раствора. Добавляется самодельный пластификатор еще в самом начале изготовления бетонной смеси.

В больших пропорциях, используется от 150 до 200 гр. жидкого мыла на один мешок цемента. Если используется для приготовления пластификатора клей ПВХ, то на одно ведро бетонной смеси добавляется около 200 гр. клеевой массы.

Кроме того, сделать пластификатор для бетона своими руками можно и из гашёной извести. Её количество должно составлять не менее двадцати процентов от общей массы бетонного раствора. В таком случае стройматериал будет обладать высокой степенью подвижности. Кроме того, известь придаёт бетону и антисептические свойства.

скачать dle 11.3